English Version         

团队介绍
团队目标 首页 > 团队介绍 > 团队目标
团队文化

 

 

发布时间:2013-08-31

在黄岛区‘智能大数据处理’团队的基础上,根据国家战略新兴产业的布局规划以及黄岛区规划的智慧城市建设、海洋信息处理等重点发展领域的要求,以及石油石化产业对大数据处理的的需求,‘石油大数据处理’的团队目标如下:

l 利用石油工程、地质勘探与计算机学科交叉的优势,建立水平的具有石油行业特色的石油大数据智能处理创新人才团队。

l 推动基于深度学习和大数据处理的石油资源勘探与开发的新方法、新理论、新技术的发展,挖掘新的产业增长点。

l 推动大数据处理在油气储运管理、智慧油田运营监控等油气产业的各个环节的应用,推动石油产业智能决策水平的发展。

l 培养石油大数据处理的相关人才,推动智能大数据处理对石油石化领域的创新,对非常规油气产业的研究起推动作用。

l 团队坚持以产学研为基础,以应用创新为导向,以国际合作为促进,以自主研发为灵魂,将为建立石油大数据智能处理的核心技术、核心算法奠定基础,为建立具有自主知识产权的智能大数据处理平台,以及基于该平台之上的大数据处理应用奠定坚实基础。


联系我们

Copyright © 2015 Lab of BigData and AutonomousServices

China University of Petroleum University